Здравствуйте.
Меня зовут Галина.
Я выбрала психологию в качестве своей специальности ещё в старших классах школы. Выбор этот был, по большей степени, интуитивен: я не знала, чем буду заниматься после окончания университета, мне было интересно разобраться в своем внутреннем мире и в мире человеческих взаимоотношений.
Раньше такая мотивация казалась мне “слишком эгоистичной”. Сейчас я понимаю: для того чтобы эффективно помогать людям, нужно научиться помогать себе. Это как в самолете: в случае непредвиденных обстоятельств нужно сначала надеть кислородную маску на себя, а потом на ребенка.

Мое основное образование - академическое (факультет психологии Санкт-Петербургского государственного университета), что дало мне хорошую теоретическую базу и системный взгляд на нашу психологическую реальность. Умение распознавать психологические закономерности, видеть влияние психологических феноменов на реальную жизнь, определять взаимосвязи внутренней и внешней реальности очень помогают мне в работе.
Вовлеченность в научную деятельность на факультете психологии СПбГУ обеспечила мне возможность в 2013-2014 годах пройти стажировку в Йельском университете США. Это был для меня очень ценный опыт: и человеческий, и профессиональный. В работе результатом стал переход на качественно новый уровень научной деятельности. А в жизни - умение “подняться над” ситуацией, внимание к различиям, личное понимание сложностей в адаптации на новом месте.
Сразу после получения диплома психолога в 2010 году, я начала заниматься психологическим консультированием. Практическая деятельность помогла мне понять свои потребности в дальнейшем обучении, и с 2012 года я продолжила учиться уже непосредственно консультированию. Параллельно с этим обучением я в 2011-2017 годах развивала психологическую службу для студентов и сотрудников университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича, сразу же применяя полученные навыки на практике.
Работа вместе с обучением, постоянная практика психологического консультирования обеспечивают процесс непрерывного профессионального развития. Когда я учусь чему-то новому, хочется применять это на практике. Когда я пробую полученные знания и навыки в своей практике, я лучше понимаю, как работают психологические механизмы и как с ними можно взаимодействовать. А когда я встречаюсь с какими-то сложностями в работе - я знаю, чему нужно учиться дальше.
Развиваясь в практике, мне интересно пробовать новые формы работы. В 2017 году я работала с подростками в детском лагере “Нить Ариадны”. В 2017-2018 гг. я работала в круглосуточной службе психологической помощи онлайн “Точка опоры” (psyhelp24.org).
С 2017 года и по настоящее время моя основная деятельность - частная психологическая практика.
В 2018 году я закончила очередную обучающую программу, где в течение 3 лет совершенствовала навыки психологического консультирования.
В 2020 году я закончила обучение в магистратуре Университета Валенсии по программе "Клиническая психология и психотерапия" (Máster en Psicoterapia y Psicología Clínica).
С 2015 года я прохожу свою личную психотерапию и обращаюсь за супервизиями.
Психология занимает большую часть моей жизни. Все это мне нужно для того, чтобы жить хорошо, как ни банально это звучит. И я могу помочь вам определить “своё хорошо” и, как минимум, начать к нему движение.







